在此前的一场男篮世界杯预选赛美洲区比赛中,加拿大队以106比50狂胜了对手巴拿马56分。本场比赛后,加拿大队以8战全胜的战绩高居小组第一,而巴拿马队的战绩仅为2胜6负,排名小组倒数第二位。

  

  比赛中,加拿大队的内线核心凯利-奥利尼克(Kelly Olynyk)继续着自己的出色状态,他全场出场17分18秒,投篮7中4,三分线外5中3,罚球7中7,轻轻松松得到了18分6篮板5助攻1抢断1盖帽,正负值也高达+31。奥利尼克在比赛中展现出了全面的进攻技巧,他有巨大的篮下威胁,也有稳定的投射能力,为球队的胜利做出了巨大的贡献。

  

  值得一提的是,就在前一场对阵强敌阿根廷队的比赛中,他全场出场34分钟,投篮11中5,三分线外4中0,罚球13中11,在手感不佳的情况下仍然得到了21分7篮板1助攻1盖帽,正负值也是高达+16。

  

  奥利尼克在FIBA赛场的表现令人刮目相看,算得上是一个绝对的大杀器。他全面的进攻技巧,稳定的投射能力,出色的传球能力和大局观在FIBA赛场都得到了充分的施展,他是加拿大队的头号内线,甚至可能算得上是整个FIBA赛场能力最全面的内线之一。

  

  不过一个潜在的问题是,新赛季活塞仍将处于重建期,奥利尼克在球队中的角色并不明确,他的存在也会影响到以赛亚-斯图尔特(Isaiah Stewart)和杰伦-杜伦(Jalen Duren)等人的出场时间,活塞真的不拿他换点东西吗?

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈