全国乒乓球锦标赛已经结束。最终,女单冠军被王艺迪夺得!

  迄今为止,中国女乒前五名的孙颖莎、陈梦、王曼昱、王艺迪都获得了全国冠军单打冠军,而女单冠军只有陈星!

  不少业内人士也认为,全国锦标赛是参赛人数最多、夺冠难度最大的赛事!

  如果能拿下冠军,这说明运动员的实力一定非常强!

  

  所以,王艺迪夺冠后,很多球迷都认为王艺迪是巴黎奥运会的热门人选!

  如果有人能拿到单打三连冠,你觉得那个人的实力如何?

  在中国女乒历史上,居然有人完成了全国冠军的女单三连冠!这个人就是朱玉玲!

  2014年全国乒乓球锦标赛上,当时年仅19岁的朱雨玲成功打入女单决赛,战胜当时排名第一的中国女乒选手丁宁,夺得女单冠军。

  

  全国锦标赛冠军!

  而朱雨玲也成为了中国女乒的头号选手!

  2015年,朱雨玲再次杀入全国锦标赛女单决赛。这一次,朱雨玲在总决赛中战胜陈杏彤,成功卫冕全国冠军!

  2016年世锦赛,21岁的朱雨玲连续第三次打入世锦赛女单决赛。

  

  这一次,朱雨玲在决赛中战胜了菜刀吴扬,完成了女单三连冠!

  要知道,比朱雨玲大一岁的陈梦,26岁就在2020年首次夺得女单冠军!

  而朱雨玲比陈梦小一岁,但21岁的她,已经在全国锦标赛上获得了三连冠!

  可以说,朱雨玲的成绩不比现在的孙颖莎和王曼昱差!

  事实上,朱雨玲不仅在全国锦标赛上完成了女单三连冠,还在亚洲杯上完成了女单三连冠!

  

  然而,这样一位实力非常强大的运动员,在输给日本人之后,逐渐被教练组赶下台,最终不得不选择退役!

  2018年瑞典公开赛,朱雨玲半决赛战胜陈梦,决赛对阵日本小将伊藤美诚晋级决赛。

  当时伊藤美诚气势汹汹,先是击败刘诗雯,然后是丁宁。

  

  结果朱雨玲在决赛中顶不住压力,被伊藤美诚0-4横扫。而这场比赛也成为了朱雨玲职业生涯的转折点!

  2019年,朱雨玲输掉了世乒赛和亚锦赛的女单,这也意味着朱雨玲开始淡出主力,逐渐被推到一边!事实上,2020年伊始,朱雨玲就短暂康复,甚至在釜山世乒赛选拔赛中获得了第一名!

  

  但在那之后,釜山世乒赛不得不暂停,朱雨玲自身的免疫系统又开始出现问题。最终,朱雨玲不得不从乒乓球世界中消失!

  目前,中国女乒已经形成了新的五强,朱雨玲在国家队中没有一席之地!

  虽然朱玉玲还没有宣布退休,但据悉,朱玉玲已经进入成都电子科技大学攻读博士学位!

  

  不要小看这个博士课程。事实上,能在这个班学习的学生,80%以上都是商界领袖和大公司老板!

  而且我告诉你,朱玉玲现在是有限公司的CEO!

  朱雨玲虽然后悔打乒乓球,但她在乒乓球场外的职业生涯才刚刚开始!

  希望朱玉玲能在商界大展身手,成就一番事业。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈