2022卡塔尔世界杯小组赛阶段,最悲情的一幕当属乌拉圭拼尽全力却还是因为进球劣势被韩国挤掉无缘16强。而乌拉圭队员因为被漏判两粒点球怒不可遏,赛后围攻裁判讨要说法,恐将面临严惩。

  

  乌拉圭2-0加纳的比赛,充满了太多恩怨情仇,苏亚雷斯赛前拒绝为12年前南非世界杯上的“上帝之手”道歉,却在目睹乌拉圭止步小组赛捂头痛哭,加纳球迷认为大仇已报!但排除两队的历史过节,单纯说本场比赛的判罚来说,裁判扣掉乌拉圭两粒点球的的确是赤裸裸的黑哨!

  

  卡瓦尼和队友努涅斯两次在禁区内的争议倒地均被忽视,德国主裁希伯特第一次在观看视频回放后认定努涅斯的倒地并不应该给点球;而第二次卡瓦尼的倒地,希伯特甚至拒绝了VAR的介入。要知道,乌拉圭上一轮对阵葡萄牙的比赛中,他们的后卫吉梅内斯在禁区内支撑手触球的动作,就被主裁在观看视频回放后判罚了点球,虽然后来FIFA已经承认是误判,但已经无济于事!

  

  哪怕乌拉圭获得一粒点球并打进的话,也能凭借进球优势直接挤掉韩国晋级,孙兴慜与苏亚雷斯的泪水意义也会发生交换!怒不可遏的吉梅内斯大骂裁判们是一群小偷,并且攻击了裁判;卡瓦尼愤怒地一拳击倒了球员通道口的VAR设备。乌拉圭队的过激反应将面临严惩,除了球员个人的罚款外,甚至可能会连累国家队在下届世预赛时遭遇禁赛。

  

  

  不过,让人大快人心的是,FIFA将会在做出决定之前分析发生的一切,根据马卡报透露,当值德国主裁希伯特将很难继续执法接下来的世界杯赛事。这意味着,一旦他的黑哨行径被证实,这位备受争议的主裁也将无缘执法接下来的世界杯淘汰赛!公平可能会迟到,但迟早得到场,只可惜了乌拉圭队!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈