每当球迷讲起最强高中生的时候,一定是最先想到科比和詹姆斯,不过勒布朗比科比更早在高中发挥天赋,直到现在,詹姆斯的天赋还是不断地发挥着作用,继续着他的篮球巅峰。而曾经力压杜兰特当选NBA状元秀之人,高中时期比肩詹姆斯最强高中生的称号,统治高中和大学时代的联赛。

  

  杜兰特是2007年的榜眼,即使是满身天赋的杜兰特,还是逊色于身高2米13的格雷格·奥登。当年最强的内线球员,还是一如既往成为联盟的热捧状元秀,不过还是开拓者的状元秀。开拓者曾经有乔丹不选,选了一个据说极具天赋的内线做球队内线支柱,结果大家都是知道的。这一次开拓者同样选择内线格雷格·奥登,他的命运会是怎么样的呢?

  

  格雷格·奥登凭什么力压当时的杜兰特呢?高中的格雷格·奥登,作为球队的绝对核心,带队三年称霸高中联赛,包揽了三年的冠军,带队三年,仅输掉7场比赛,无人能敌。就算是最强的高中生詹姆斯也没有做到。所以格雷格·奥登也荣获2005年全美最强高中生的称号,这一个称号只有詹姆斯曾经做到过。

  

  大学时期的格雷格·奥登也是一个bug的存在,大一菜鸟的格雷格·奥登,场均15.6分9.8篮板3.3盖帽,依然统治内线。期间虽然受过一些伤病,不过格雷格·奥登都恢复过来了,NCAA联赛场均23.2分11.3篮板3.5盖帽,虽然没有带领球队夺冠,但是个人实力在NCAA是数一数二的。当年唯一能够和他相比的就是杜兰特,大学联赛也非常出色的杜兰特是选秀之中格雷格·奥登最大的敌人。

  

  格雷格·奥登拥有的不仅身高臂长,还是一个非常善于弹跳的大个子,2米13的他加上80公分的弹跳,再加上可怕的臂展,他可以像大鲨鱼一样肆虐篮下。事实证明,格雷格·奥登的高中和大学上都是出了名的篮下巨无霸。所以2007年的选秀,拥有状元签的开拓者还是毫不犹豫选择了格雷格·奥登,放弃身高“只有”2米06的杜兰特。

  

  选秀不不到一个月的格雷格·奥登在度假时候突然感到不适,医院做检查,发现膝盖软骨严重受损。手术之后的格雷格·奥登缺席整个菜鸟赛季,直到08年10月,格雷格·奥登才开始他的状元处女秀,结果状元秀格雷格·奥登完全打不了NBA球赛,4投0中又把脚给崴伤了。又要缺席比赛,菜鸟赛季的格雷格·奥登只有39场首发,场均8.9分7篮板让所有人都大失所望,开拓者的管理层哭晕在厕所。

  

  第二个赛季只是打了21场比赛的格雷格·奥登,场均11分8.5篮板让开拓者彻底死心了。已经连续做了5次膝盖手术的格雷格·奥登被开拓者裁掉,谁也没有想到力压杜兰特的状元秀沦落到如此下场,榜眼的杜兰特早已经成为联盟的新星,还得到得分王的称号,和大帝形成非常鲜明的对比。

  

  2013年,格雷格·奥登被热火队以白菜价1年100万从自由市场捡回来,那一个赛季,大帝格雷格·奥登只打了23场比赛,场均2.9分2.3篮板,被热火裁掉,无球可打。再也没有人愿意给这一位曾经比肩詹姆斯的状元秀机会了,他的NBA生涯宣告结束。2015年到CBA打球的格雷格·奥登,场均13分12篮板的数据中规中矩,不过也只是打了25场比赛被江苏队裁掉。

  

  2016年2月,格雷格·奥登大帝宣告自己的篮球生涯结束,年仅28岁,没有任何怨言。格雷格·奥登的状元秀生涯,只有被裁,早已经习惯了凄凉悲惨。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈