浙江女排大战天津,为何会完败排超排名第一的对手,原因出在哪里?网友热议一针见血地指出:瓦尔加斯一人得16分,其实是实力的体现,不在于得分超高,是在于提高天津队的势气,即使天津队开局及中局落后几分,只要瓦尔加斯发球,进攻二传多给几次马上就会超越,其他队员没有心里压力越战越勇,胆子也超来越大,何愁不赢。浙江女排主教练王贺斌真有本事,带领浙江队越战越勇,在向着第八名发起冲击。不是你强我更强,而是你好我不让你好思想,中国排球还怎么提升进步呢?

  

  所以引援多,不如花大钱引强援,所以夲人以后即使上海,江苏有中国女排第一人加入,也打不赢天津。天津队值得各队学习,这样女超才好看,否则球迷越来越少。天津女排实力自成一档,导致天津女排的比赛失去观赏性,这是事实,但不是什么错。 只能说明其他各队,的确得抓紧提高自己的的实力。天津女排着眼长远发展,以老带新,保持稳定实力。就天津女排现行的实力,去掉袁心玥、小李姑娘和小美,她们在排超也是最有利的冠军争夺者!李盈莹和瓦尔加斯就像左右两只拳头,如果她俩不上场,实力减一大截。

  

  虽然,今年全锦赛天津女排出人预料拿了第一,但凭那个阵容要想拿排超第一,不会有几个人相信的。没有李盈莹的天津女排,不仅进攻能力下降一个档次,一传也会陷入困境,李盈莹的一传,这两年一直是国内最好的几个人之一,比大多数自由人都要好。看了这十一场球,天津女排十一连胜,未失一局。太强大了我认为山东和北京对她们构不成太大威胁,冠军稳了。王宝泉的着眼点,在于主力阵容的比赛状态!对阵浙江队前两局主力球员,打还看不出来吗?比赛状态出来晚,后两场硬仗就不好打!

  

  京鲁二队能嬴津队一局都是惊喜,但愿二队全力以赴,给津队施加压力。天津女排这样的阵容是主动调整,还是队员出现伤病不得已而为之,希望孩子们都要好好的啊。看完昨天的比赛我突然非常想念蔡斌,想念蔡斌执教的苏女还能跟天津队硬碰硬杠杠,我们还能看到比较精彩的比赛。其实我们的好苗子都应该走出去,许多国家的联赛水平比我们高得多,只能在国内联赛称雄不是最终目标,最终目标是为国家队输送更多好队员。不要去要求地方教练输球也去锻炼球员,国家教练做不到的,没必要强人所难地方教练!都是挣钱糊口的,冠军和亚军待遇不一样!我看天津就该力争冠军!

  

  感谢大家一直以来对我的关注,创作路上感谢大家的陪伴,我会继续加油的!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈